lokat (slivki_shoko) wrote,
lokat
slivki_shoko

Categories:

WILD SLINGS "LES TÉNÈBRES" (LAVA).

Обзор-отзыв про Лаву от вайлд слингс.
Про волшебные 40% туссы я уже писала в обзоре на шарф Luluna Slings, повторяться не буду. Этот шарф имеет те же удивительные ТТХ - он очень грузовозный, отлично подойдет на все сезоны (в самое пекло и леденящий холод) и он немного мягче рун Лулуны) Не кенгуру, но мягкий))) По полотну идут утолщения нити белого и красного оттенка. В релизных фотках шарф скорее оранжевый. На деле он красный, цвета рубина скорее.

В этом шарфе очень интересна смысловая нагрузка паттерна. Я вижу, как многие слингомамы пишут - какая-то некрасивая высохшая моль! Этот шарф и я раньше называла молью. Теперь именую не иначе, как руны. Все потому что производитель начертил непросто мушку, а нарисовал настоящие руны! Производитель сам является художником☺ Вообще название паттерна Les ténèbres означает "Тьма". Что хотел сказать производитель, какую мысль донести? Вот что он сам пишет про паттерн: "Все в мире движется по кругу. Это круг единства, гармонии и бесконечности. Это круговорот рассветов и закатов. Начало и конец, Мать Земля… Это луна в зените, сияющий свет на бархатной черноте ночи.
Магия света неизбежно влечет к себе мотылька –хрупкое создание, стремящееся к теплу, знанию и жизни. Ведь сам свет- это и есть рождение новой жизни, начало нового пути в неизвестность.

Но свобода мотылька ограничена- его раскрытые крылышки закрыты в треугольник – это его опыт, его ноша. И с этого треугольника свисают нити с крошечными бусинами рун. Руны- древнейшее наследие германских племен, самый первый европейский алфавит, по преданию подаренный людям самим Одином. Само слово руна означает тайное знание, и для своего дизайна я подобрал их не случайно.
В самом центре я расположил Odala.

Это мощная руна, которая символизирует все, что мы называем домом. Это семья, тепло и гармония, и опора что мы ощущаем от мудрости наших предков, и история места где мы родились. Odala - это единство, основанное на безопасности.
Сразу под ней расположилась Algiz - самая мощная руна защиты.

Она символизирует самку лося, которая в древние времена считалась магическим животным. Форма руны повторяет форму лосиных рогов. Казалось бы, спокойное животное, лось идет на все чтоб защитить своих детей и никогда не покидает поле боя.
По краям я расположил еще два символа, без которых мое послание было бы неполным - Berkano и Mannaz.
Berkano – энергия женщины, её сила.

Квинтэссенция того что жизненно важно для ребенка. Неотъемлемая часть связи между матерью и ребенком- любовь, доверие, нежность взгляда и тепло рук.
И последняя руна Mannaz – символизирует Человека.

Она помогает людям обрести цель, сосредоточится на своих планах и мечтах, учит пониманию что есть слабость и сила и уважению к другим. Она символ того, что каждый родитель хотел бы передать своему ребенку , чтоб вырастить его по-настоящему хорошим человеком".
Теперь вы понимаете, насколько глубокий смысл заложен в паттерн, насколько производитель отдается своему делу. Это прекрасно узнавать, знать, рассказывать!))
Было очень приятно "находить" их на шарфе))) То есть да, это не куриная лапка, а руна Algiz😁☺


У меня много эмоций, я обожаю смысловые паттерны)) Ну и конечно, фотографии))









Вот такой вот не просто красивый, но и очень интересный шарфик нынче у меня в стопке живет)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments