lokat (slivki_shoko) wrote,
lokat
slivki_shoko

Categories:

EHAWEE ROOTS OF LIFE PEACH.

Этот шарф польского производителя Ehawee, ХЭ-сегмента.


Цена за смесевый состав этих шарфов достигала 500 евро за шестерку. Сейчас непонятная ситуация с производителем и вроде как они приостановили ткачество шарфов. Если кто обладает свежей актуальной информацией, пишите. Очень интересные шарфы с качественным полотном и шикарными ТТХ. Например их лен, который в большинстве случаев мало кому нравится, за бугром называют самым приятным, ласковым и нежным! Особенно хвалят royal linen (королевский лен), характеризуя его мягчайшим, а шарфы из него лучшими шарфами, что были в стопке! при современном разнообразии слингов и их выборе такие отзывы очень впечатляют, но оставляют зерно сомнения)) В общем, долго я ходила вокруг этих шарфов, как кот перед миской со сметаной, а попробовать не решалась. Но внезапно мой слингодруг Настя рискнула и приобрела аж два шарфа фирмы Ehawee в стопку одновременно. Со льном и второй со льном и шерстью (без хлопка). Насте шарфы так понравились, что моя нерешительность была сломлена и я приобрела себе такой же шарф со льном и шерстью, только в удобном для меня пятом размере. И это была огромная удача, так как эти шарфы сами по себе лимитированные, а сейчас так вообще перестали ткаться и соответственно продаваться. Редкость в квадрате. А что меня окончательно подкупило - шарф был в состоянии БНИБ)) Ко мне приехал новехонький красавец Ehawee в паттерне "корни жизни" с названием "персик" (мой любимый паттерн у них)



в составе 50% льна и 50% шерсти, без хлопка вообще!)))



Еле дождалась посылки. Первое, что я увидела, получив шарф, то, что от выглядит как атласный шелк. Он имел гладкую блестящую поверхность. Но самое радостное меня ждало впереди. После купания персик не распушился, чего я ожидала, и сохранил свою атласную красоту!! Он потерял картонистость и стал заметно рельефнее, но остался глянцевым))




Он остался переливчатым гладким нарядным зефиром как внешне, так и тактильно. Ласковый к коже и мягчайший, он словно струится по тебе, соскальзывая, приятно холодя свежестью льна.



Но где же он, лен? Где та жесткость полотна, плоскость и корзина? Шарф максимально пластичный, легкий в намотке. Но самое главное - паттерн настолько рельефный, что шарф смело можно отнести к грузовозным. Вы просто посмотрите на фотографию))






Он имеет как раз ту цепкость, которая помогает держать намотку и нести любой вес, при этом проскальзывая, где надо и помогая маме быстро намотать малыша. За счет шерсти шарф имеет легкий баунс (с 13 кг двухлетки) Вспоминая про шерсть, снова вопросы. Почему не жарит? А именно не жарит. Здесь шерсти половина, но не жарит вообще. Возможно это стало возможно благодаря довольно рыхлому полотну (фото на просвет).



Полотно отлично продувается и свободно выпускает лишнее тепло. У шерсти высокая извитость волокон, которая не препятствует свободной циркуляции воздуха, что в свою очередь позволяет коже дышать. Шерсть отличный терморегулятор. Она может как греть, так и охлаждать. Ну и конечно шерсть очень эластична, чем наверное и объясняется пластичность, нежность плотна)) Снова лен. Всем известно, что в льняной одежде температура человека в жару ниже, нежели в другой ткани. Лично мои ощущения - в хлопковом шарфе мне было бы гораздо жарче, чем в этом вкусном персике.
Ну а какой же красивый? Нежный, играет цветом от кораллового до нежного пудрового, в зависимости от освещения. Это визуальный восторг))




Резюмируя, очень хвалю шарфы этой марки в смесевых составах (другие не пробовала). Если будет возможность приобрести, поменяться, взять в гости - дерзайте!))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments